今年はもう2回もつくしを食べました。採るのも楽しいし、ほろ苦い春の味、大好きです。
廣谷ゆかり 山崎大造 二人展
2016.4.1(金)〜4.10(日)
4月の展示会のお知らせです。南蛮焼きと染付の器、竹籠が並びます。テーマは台所と野良。
畑から続く台所。
そこからはじまる台所仕事。
野菜を洗う。切る。煮炊きする。
出来上がった料理を器に盛る。
一連の流れを手際よく美しく。
憧れは明治の昭和のお母ちゃん。
おふたりともニシニシでははじめてのご紹介です。
この新鮮さはなんだろう。おもわず頬がゆるむ器とかご。ぜひ手に取ってみていただきたいです。
初日はおふたりとも高知よりいらして下さいます。
桜咲く、もしくは舞い散る頃、心よりお待ちしております。